Восточно-Сибирское речное пароходство открыло навигацию на Ангаре

Восточно-Сибирское речное пароходство (ВСРП) открыло навигацию на Ангаре, сообщает пресс-служба пароходства. Жители и гости Иркутска 1 мая 2015 года смогли совершить речные прогулки на теплоходах «Лебедь», «Сокол» и «Москва».

Также с 1 мая открылась паромная переправа «Каменка – Свирск», с 5 мая - переправа «МРС – Ольхон», которую до конца мая будет обслуживать паром «Ольхонские ворота». Планируется, что с 1 июня к нему присоединится паром «Дорожник», который в настоящее время находится на ремонте. Паромная переправа «Порт Байкал – мыс Рогатка» действует круглогодично.

ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство» - крупнейшее судоходное предприятие Иркутской области. Входит в состав группы компаний «Истлэнд». Осуществляет грузовые и пассажирские перевозки по озеру Байкал и реке Ангаре, Братскому и Усть-Илимскому водохранилищам. Ежегодно пассажирскими судами ВСРП перевозится около 200 тыс. человек, грузовыми судами – около 2 млн тонн грузов.

Источник – Portnews