Из холодной весны в лето за 4 часа

В субботу в краснодарском аэропорту впервые приземлился самолет из Нижневартовска компании "Ангара" - крупнейшего перевозчика из Восточной Сибири. Как только шасси коснулось кубанской земли, пассажиров и экипаж ждал сюрприз - на пути самолета две пожарные машины организовали водную арку.

-Что это такое? Почему нас поливают? Перегрелся двигатель? - заволновались пассажиры.

-Да нет, это просто краснодар не пускает грязные самолеты к себе в аэропорт, - пошутил кто-то.

На самом деле, есть такая традиция: когда в аэропорт впервые заходит авиакомпания, ее самолет встречают водяной аркой. Для "Ангары" сотрудники "Базэл Аэро" тоже не сделали исключение. Что уж там, ждали! Всегда приятно, когда прилетают пассажиры из удаленных точек. Лету между Краснодаром и Нижневартовском - 4 часа 20 минут, но самолет решил не размениваться на минутный хвостик и совершил посадку раньше. "Попутный ветер", - объяснил командир экипажа.

Выходили из самолета сибиряки кто в чем, в куртках или теплых свитерах, некоторые успели переодеться в летнее. При вылете из Нижневартовска температура была всего +7, а у нас - +38.  Наша группа фотографов, пока ждала самолет, умудрилась даже загореть.

-Как у вас здесь хорошо, - улыбались стюардессы Любовь Извекова и лилия Волик. - Мы очень ждали этот рейс. Жаль, что стоянка всего полтора часа. Так приятно, что сотрудники аэропорта подготовили встречу, запомним полет надолго. И вообще была такая теплая атмосфера на борту, все пассажиры остались очень довольны.

-Сколько было человек на рейсе?

-60. А всего у нас 75 кресел. Для первого рейса это очень здорово!

-Как летается на отечественном самолете? (Компания "Ангара" имеет в своем парке исключительно российские АН).

-Прекрасно. Нам есть с чем сравнивать, поверьте, Ан ничуть не уступает тому же Боингу по комфорту. Кожаный салон, хорошее расстояние между креслами, два туалета на 75пассажиров. Естественно, за время полета мы подавали и горячий обед, и прохладительные напитки. По условиям нашей работы то же самое - все очень удобно.

К общему сожалению, стоянка в Краснодаре у компании "Ангара" очень не большая - всего полтора часа. За это время технические службы успевают убрать салон, да проверить готовность самолета к обратному перелету в Сибирь, теперь уже с новыми пассажирами на борту.

О чем мечтают люди, хоть на полтора часа залетевшие на юг?

Командир экипажа очень сожалел, что море далековато от краснодарского аэропорта. А бортпроводницы мечтали о клубнике. К сожалению, ни то, ни другое желание гостей мы выполнить были не в состоянии. Зато компания "Базэл Аэро" к этому событию заказала изумительный торт - с самолетом и картой мира. Надеемся, вкусное угощение добавило еще одну нотку позитива!

Источник – Краснодар трэвел